注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Leo

志在山頂的人,不會貪戀山腰的風景

 
 
 

日志

 
 
关于我
Leo

嫉惡如仇,從善如流

网易考拉推荐

純爺們之戰  

2011-01-17 08:35:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  A组最后一轮,好一出《三国杀》,中卡乌到了这份儿,已经比得不是谁的武艺高强了,而是谁的幕后手腕高明了。当卡塔尔那边不断传来进球消息时,其实我们已经知道,毕竟是西亚联盟,终究科威特人与卡塔尔人的不和只属于兄弟间的内部矛盾,要命时刻,胳膊肘还是一致对外的。


  千万别说于海的闪电战进球是国足实力的体现,那随后乌兹别克人展示在我们眼前的风格那是骇人的,他们的整体配合,对节奏的把握能力,游刃有余的脚下技术活以及门将完美的扑救,那简直就是前苏联足球“白色芭蕾”的韵味,他们要进个球很简单,只是进与不愿进的选择。高洪波麾下的“巴萨”连球都碰不上。1;1。乌兹别克已经顺利晋级。国足其实已经把命交给他们了。


  下半场,国足真的被玩在乌兹别克人的手中了,先进你一球,再让你扳平。就是要你求生不能求死不得。即便乌兹别克人体力下降,但紧要关头,传说中的阿曼裁判终于下手。莫非就为确保东道主出线?若这样,现场的中国球迷再骂黑哨又有何意义呢?2;2。国足终于又到说拜拜的时候了。


  如实说,国足走到今天的绝境,不只是实力嫩的体现,更是一种对缺乏外交经验和不懂联盟规则的惩罚,上轮同东道主一战,从战略上可以允许放水,但总得为自己留条后路吧,若国足用不卑不亢的方式应对东道主,或者说事先就该算到这局面的话,就绝不能用输两球方式去示好哈曼,可惜,还是经验太嫩,当哈曼发现游戏规则有漏洞后,利益当前,他还会管你中国队的死活吗?


  说一千,道一万,国足之殇,还是死于足协那种骑墙派----风吹两头跑的外交路线,总以为自我很聪明,常年游走于东亚与西亚之间讨利益图便宜,却反而忽略了中北亚的存在,结果关键时刻,当东西亚都撒手不管你时,恰恰就是这股亚洲第三势力,给了你最后一刀。换句话说:国足正是死于没有自己真正可靠的联盟后盾的手中。


当然,我们也不因该责备乌兹别克这种背后捅一刀的做法,还是怪国足自己想的太天真,老幻想着别人会拉自己一把,没有好处的事儿,谁会做,纵使他们有心帮国足,怎奈何哈曼太强大。惹得起吗?干脆来个2;2,既讨好哈曼,也不得罪中国,还落了个公平竞赛的好名声,这才叫懂事。


  高洪波老说亚洲杯是为世界杯而练兵,这同样是为足协在练外交付学费,可惜,吃了败仗,总得有人背黑锅,高洪波恐怕是最佳的人选

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017