注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Leo

志在山頂的人,不會貪戀山腰的風景

 
 
 

日志

 
 
关于我
Leo

嫉惡如仇,從善如流

网易考拉推荐

歸去來  

2011-06-03 10:35:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月底回了趟老家......

熟悉的畫面,熟悉的人,唯一的變化是我們的心情......

我和太太是2001年天津畢業過來的,先到上海2年,03年隨公司來蘇州,04年買房,06年結婚,08年女兒出生,11年兒子出生......就在時常感嘆光陰似箭的時候,我們都到了而立之年......

剛出來的時候,四周鄰舍很是羨慕啊!什麼去“上海”啦!比老家強!出去了!離開農村了!

......

在家百日好,出門一日難。

每次回老家,呆的時間不會超過1個月,在外面再怎麼辛苦不易,在家人和相親面前,總要表現的光鮮亮麗。

事實上,最近幾年,家鄉的發展也是非常的快速迅猛,從唐山8000-10000的房價也可見一斑。

我家在鄉下,住在家裡寬敞的平房裡十分愜意,住在城市的籠子裡有什麼好呢?憋悶就不說了,對面之間不認識、不講話最讓人受不了。

看著院子裡滿園的菜蔬,黃瓜、西紅柿、茄子、豆角、大蔥.......至少沒有農藥殘留吧,沒有激素吧,更不會有什麼膨大劑、塑化劑一類的吧......這些果蔬自家人吃不完,剩餘的還可以拿到早市上去買,體驗一下做老闆的樂趣。

自來水出來就可以喝,那味道比蘇州的水,不知道好多少倍呢......尤其喜歡老家靜謐的早晨,沒有鬧市的喧囂和擁擠;在那些掛著露水的花草果樹上,絕對讓你感到生機盎然;再看那縷縷炊煙,你就知道,美好的一天又開始咯......

在老家熟人朋友當中,不少人每個月也可以賺5000塊甚至更多,可是在老家的5000比在蘇州的5000,價值大很多哦。

怎麼樣,要不回去?

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017