注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Leo

志在山頂的人,不會貪戀山腰的風景

 
 
 

日志

 
 
关于我
Leo

嫉惡如仇,從善如流

网易考拉推荐

【转载】输给卡塔尔只是开始  

2015-10-09 12:51:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自安德鲁·雷默《输给卡塔尔只是开始》

01输给卡塔尔,中国足球国家队参加2018年世界杯的梦想突然就变得真的像一个梦。这几年在中国培育起来的足球热仿佛成为了一个笑话。花费了数十亿人民币的足球梦除了买回一个俱乐部赛的亚洲冠军,其他的故事和以前完全一样。仍然是那支不会踢球的国家队,仍然是那群不会踢球的运动员,仍然是那个不会踢球的国家。

尤其是在全国的期待和呐喊中,刚刚遇上卡塔尔这样的大场面就输了,就好像一个在酒吧好不容易泡到一位女人,回到家发现没带钥匙。现在中国人很容易找到问题所在,是的,那个该死的法国主教练佩兰是导致失败的关键。这个健忘的民族早就不记得几天前他们是如何吹捧佩兰指挥中国队踢赢了几场无关紧要的比赛。

真的是法国人的原因吗?我们知道法国是一个不可信任的民族,也是在欧洲主要国家中唯一公开支持日本恢复政治大国地位的民族,但中国人就是喜欢这个国家。原因也许是这个国家从不说英语,这种美国人说的语言。

现在,让我这个该死的英国人说句公道话,为什么中国队会在如此重要的比赛中输球!原因就是——因为你们踢不过卡塔尔。

这与大国小国无关,这与热爱足球有关。这与人口数量无关,这与人口质量有关。这与政府支持无关,这是场上11个人的能力问题。

中国有世界级的跳水运动员,却连亚洲级别的足球运动员都没有。这就是输球的原因,而且我看不到中国队在10年内有赢球的可能。因为现在这批球员连踢英甲的资格都很难拿到,但他们拿到了和英超球员相当的工资。这样的环境,怎么能提高这些球员的水平?在这个国家,他们一直以来都是以低工资低成本在经济竞争中获胜。而在足球这个行业,他们居然反其道而行。

中国队这次输球还有一个原因,他们太过于相信体育部门的官员重视足球就能踢好足球。中国领导人热爱足球已经全球闻名,连英格兰都输送了300万英镑来中国培养足球教练。但这些大腹便便的官员并不能走上球场攻破卡塔尔的球门。他们需要这些瘦弱的中国球员去和凶猛的对手拼抢,只不过这个国家的“一个孩子政策”已经决定了他们无法经受身体冲撞的风险。这个没有草坪只有水泥的国家没有踢球的环境,这些爷爷奶奶带大的“小皇帝”不能在足球场上经受对方的铲球。

所以,足球上的失利应该让这个国家庆幸,因为这仅仅只是体育比赛。但如果在其他领域里遇上拼命的对手,这些中国年轻人还能像上一辈人那样坚韧吗?这才是中国未来最大的问题! /国华

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017